Куриная ветчина с тмином и сыром
Ингредиенты:
- 800 г куриного филе,
- 25 г желатина,
- 100 г сыра маасдам,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка семян тмина,
- 50 г сушеной паприки,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Нарезать курицу и сыр кубиками, добавить натертый на мелкой терке чеснок, томат и паприку, соль и пряности, а также сухой желатин. Тщательно перемешайте.
- Отрежьте 70 см рукава для запекания, тщательно перевяжите один конец.
- Соберите форму для ветчины, вложите в нее рукав, заполните заготовкой для ветчины, утрамбуйте и тщательно завяжите. Закройте крышкой и закрепите пружинами.
- Поставьте в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы. Запекайте в духовке 1,5 часа при температуре 200 градусов.
- Охладите, поставьте в холодильник на 3 часа. Снимите рукав для запекания и нарежьте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ирина
2020-01-12 18:51:01
это просто прессованное мясо… не спорю- вкусно, но принцип приготовления ветчины совсем другой.
Ответить