Хачапури по-аджарски
Вкусно настолько, что вы захотите готовить их снова и снова!
Сохрани, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
- Мацони или кефир (в тесто) — 300 мл
- Мука пшеничная (в тесто) — 6 стак.
- Масло сливочное (в тесто) — 90 г
- Дрожжи сухие (в тесто) — 10 г
- Соль (в тесто) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 3 ч. л.
- Сулугуни (в начинку) — 150 г
- Брынза (в начинку) — 150 г
- Яйцо куриное вареное (в начинку) — 3 шт.
- Яйцо куриное сырое (в начинку) — 4 шт.
- Масло сливочное (в начинку) — 50 г
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок (в начинку) — 1 зубчик
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты, замесите тесто. Накройте пленкой и уберите в теплое место минут на 30.
2. Сулугуни натрите на терке, добавьте брынзу. Все хорошо перемешайте. Немного сыра отложите в сторону.
3. Добавьте натертые вареные яйца и чеснок, перемешайте.
4. Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте в овал. По длинной стороне выложите немного отложенного сыра.
5. Заверните трубочкой и хорошо запечатайте.
6. Сформируйте "лодочку", сделав подлиннее кончики.
7. Выложите начинку и сразу сделайте углубление для яйца.
8. Дайте настояться минут 10. Смажьте хачапури молоком или желтком. Выпекайте в разогретой до 230 ºC духовке около 20 минут. В углубление аккуратно разбейте яйцо и верните в духовку.
9. Доведите до желаемой готовности яйца, выложите в начинку по кусочку сливочного масла. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!