Тайский суп «Том-Ям»
Ингредиенты:
- 1 л куриного бульона,
- цедра 1 лайма,
- сок 1 лимона,
- 3 ст стебля лука-порея,
- 240 г куриного филе,
- 100 г шампиньонов,
- 3 ст ложки кинзы/петрушки,
- соль,
- перец
Для пасты «Том-Ям»:
- 1 шалот-лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 свежих перца чили,
- 1 ч ложка оливкового масла,
- 3 ст ложки рыбного или соевого соуса,1 ч ложка пасты из красного перца чили
Приготовление:
- Приготовьте пасту «Том-Ям»: пассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили без семян в оливковом масле на медленном огне около 3 минут.
- Добавьте соевый соус, соль, перец и пасту чили. Продолжайте тушить еще 1 минуту.
- Измельчите массу в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды.
- Доведите до кипения куриный бульон с лаймовой цедрой, лимонным соком, нарезанным луком-пореем.
- Добавьте в бульон очень тонко нарезанное куриное филе, измельченный грибы, мини-кукурузу и том-ям. Варите 3 минуты, добавьте зелень. Посолите и поперчите.
Приятного аппетита!
на фото том ям приготовленным в ресторане Зума Владивосток где я работал шеф поваром
рецепт том яма ужасный
совершенно не так готовится этот прекрасный суп и жаль что такие псевдорецепты прелставляются читателяи
где лемон грасс кфио лайм и корегь галангал без которого это не том ям
том ям готовится с грибаи и морепродуктами
с курицей это суп том кха
и важное а шде кокосовое молоко сувть этого супа
в общем не позорьте рецепт и себя