Сочники из детства
Вам потребуется:
Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.
Как готовить:
1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.
5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Наталья Чумак
2014-06-27 07:52:13
Уже слюнки побежали - так аппетитно выглядет фото. Спасибо!
Ответить
Ольга
2014-06-27 11:10:08
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Ответить
Надежда Хисамутдинова
2014-06-27 12:18:56
Добрый день! Спасибо за обалденный рецепт! Прочитала, пошла приготовила и мы с моей мамой - ей 95лет, языки проглатили и пальчики облизали, главное просто и быстро. Спасибо!
Ответить
lara
2014-06-27 14:49:34
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Ответить
L. M.
2014-07-03 00:39:28
Рекомендую использовать творог. Из творожной массы, начинка получается жидковатая, растекается и по-вкусу другая (не как в детстве). А тесто, вкусное и просто отличное (произнаюсь, я положила сахара поменьше :))
Ответить
Вера
2014-07-10 12:59:10
спасибо
Ответить