Грибной жульен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
Грибы почистить и нарезать среднего размера пластинками. Нагреть в сковородке 2 столовых ложки сливочного масла и поджаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
Лук почистить, порезать мелко. Всыпать лук в сковородку с грибами, туда же добавить 2 столовых ложки сливочного масла. Обжаривать 5 минут.
Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно добавить жидкость, образовавшуюся при поджарке грибов, посолить и поперчить.
Получившийся соус влить в поджаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формочки для жульена смазать чесноком раздавленным в прессе.
Грибы с соусом выложить в формочки для жульена, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200 градусов духовке около 8 минут до появления корочки.
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить КЛАСС
Написать комментарий
37 комментариев
l.balasanova@gmail.com
2014-06-26 07:30:46
Прекрасный рецепт,спасибо,вкусно.
Ответить
Людмила
2014-06-26 08:21:25
Спасибо за очень легкий рецепт! Очень вкусно!
Ответить
nikmen47
2014-06-26 08:42:09
Klass ! ! !
Ответить
тамара
2014-06-26 08:47:31
Не просто спасибо,а большущая благодарность!
Ответить
Валентина
2014-06-26 09:21:42
КЛАСС!
Ответить
lena
2014-06-26 10:30:23
klass
Ответить
Lana
2014-06-26 11:24:42
klass!
Ответить
Ирина
2014-06-26 11:56:29
Люблю жульены! Класс!
Ответить
София
2014-06-26 13:25:30
Класс
Ответить
галина
2014-06-26 13:41:36
спасибо
Ответить
Ольга
2014-06-26 15:14:40
Отлично, обязательно сделаю для семьи на выходные
Ответить
татьяна
2014-06-26 16:23:07
Класс!
Ответить
Ирина.
2014-06-26 17:11:27
Спасибо,попробую обязательно.
Ответить
Степанида
2014-06-26 17:27:22
Не просто КЛАСС, а высший бал. Спасибо!!!
Ответить
Veronica
2014-06-26 23:05:33
klass
Ответить
julija
2014-06-27 11:03:40
Spasibo!
Ответить
rozalia
2014-06-27 20:22:45
великолепно! спасибо!
Ответить
Татьяна
2014-07-05 10:18:54
класс!!!
Ответить
Вера
2014-07-10 13:13:13
класс
Ответить
АЛЛА
2015-03-08 14:33:09
Класс!
Ответить
нонна
2015-04-10 19:23:35
Очень вкусно!!!!!!
Ответить
Анна
2015-05-01 16:07:12
Класс!
Ответить
seva
2015-07-11 05:19:30
klass
Ответить
Любовь
2015-12-11 18:42:52
Обожаю жульен!Делаю в керамических горшочках. Закрываю горшочек, при запекании в духовке, слоеным или пельменным тестом.Попробую ваш рецепт.
Ответить
nlevchenko1@rambler.ru
2015-12-23 10:20:39
Благодарю автора!
Ответить
Валентина
2016-03-24 16:45:46
Блюдо отличное готовлю, но сама не ем грибы...
Ответить
Земфира
2016-05-03 20:14:53
Класс!!!!!
Ответить
Екатерина
2016-11-14 20:54:05
Отличный рецепт!!! Спасибо!
Ответить
Светлана
2016-12-25 07:51:27
КЛАСС!
Ответить
Надежда
2016-12-25 08:31:36
Класс!
Ответить
Светлана
2016-12-25 12:51:43
Класс
Ответить
Галина, гор Гамбург
2016-12-25 16:09:45
Спасибо, рецепт очень понравился, обязательно сделаю на Новогодний стол. С наступающим Новым Годом!
Ответить
Гейхман Тамара Владимировна
2016-12-25 22:14:54
ОЧЕНЬ ВКУСНО, АППЕТИТНО , ИЗЫСКАННО К ЛЮБОМУ СТОЛУ, КАК ЗАКУСКА.
Ответить
Зуля
2016-12-30 23:44:25
Я делала по такому рецепту,только добавить надо было еще отваренную грудку, нарезать ее мелко и пожарить вместе с грибами. А так очень вкусно, мужу понравилось!
Ответить
вера
2017-01-03 23:38:54
здорово
Ответить
Наталья
2017-01-10 12:05:21
Рецепт неплохой, но сыра слишком много. И грибы не белые или... а только белые!!!
Кстати, на фото грибы вообще непонятные. Автор, сами готовили или просто рецепт содрали где-то?
Ответить
вера
2017-02-04 22:19:36
спасибо я делаю маленка по другому
Ответить