​Фруктовый пирог с киви

Нежный пирог с тропической ноткой. 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 15 г
  • Чай черный — 2 пакетика
  • Тростниковый сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Стакан молока нагрейте и опустите в него пакетики с чаем.
3. Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
4. Сливочное масло растопите.
5. Добавьте к маслу "чайное" молоко. Осторожно, по одному, вбейте яйца. Тщательно перемешайте миксером.
6. Смешайте всё с мукой и сахаром. Перемешайте. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны.
7. Форму смажьте маслом. Налейте в неё половину полученного теста. Духовку разогрейте до 200°C.
Выпекайте примерно 10–15 минут, до слегка золотистого цвета.
8. Выньте форму. Выложите сверху кружочки киви.
9. Залейте оставшейся частью теста. Поставьте в духовку ещё примерно на 30-40 минут. Где-то через 15 минут посыпьте пирог тростниковым сахаром.

Приятного аппетита!

​Фруктовый пирог с киви
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев