Лимонный пирог
Ингредиенты:
- Сметана - 250 г,
- сливочное масло - 110 г,
- сода - 1/2 ч.л.,
- мука - 2 ст,
- лимон - 1,5 шт,
- сахар - 1 ст,
- желток - 1 шт,
- сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Написать комментарий
7 комментариев
Niagara
2014-06-25 10:12:24
Спасибо! Очень простой и хороший рецепт!
Ответить
элеонора
2014-06-25 20:12:55
Спасибо! Мне тоже понравилось.
Ответить
Ольга
2014-06-25 20:26:54
Спасибо!
Ответить
dalikona
2014-06-25 20:42:06
надо попробовать
Ответить
людмила
2014-06-26 14:19:41
спасибо попробую
Ответить
Вера
2014-07-10 13:18:00
спасибо
Ответить
Надежда
2016-12-24 19:10:50
спасибо.
Ответить