Свинина, тушенная со сладким перцем
Ингредиенты на 6 порций:
- 800 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 средних луковицы
- 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии)
- 800 г томатов в собственном соку
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Написать комментарий
6 комментариев
людмила
2014-06-24 20:51:03
спасибо
Ответить
Ольга
2014-06-25 06:32:08
Спасибо!
Ответить
Светлана
2014-06-25 11:28:51
Спасибо.
Ответить
Veneranda
2014-06-25 13:14:40
Spasibo!
Ответить
Olga
2014-06-25 22:12:54
Выглядит очень заманчиво. Спасибо.
Ответить
Вера
2014-07-10 13:26:17
спасибо
Ответить