Пряный рождественский кекс
Ингредиенты:
- Сухофрукты, орехи — 300 г
- Бренди — 150 г + для пропитки
- Сливочное масло комнатной температуры — 170 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 240 г
- Смесь специй для выпечки — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 150–200 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сухофрукты и орехи замачиваем в бренди на несколько часов.
2. Взбиваем масло с сахаром.
3. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
4. Постепенно вводим смесь муки, разрыхлителя, соли и пряностей.
5. Вводим сухофрукты и орехи.
6. Перекладываем готовое тесто в подготовленную форму.
7. Выпекаем 90 минут при 170 °C. Даем остыть.
8. Не доставая кекс из формы, многократно прокалываем его деревянной шпажкой.
9. Пропитываем бренди и оставляем минимум на 1 час.
10. Из белка, сахарной пудры и сока лимона делаем глазурь.
11. Покрываем кекс глазурью.
12. Украшаем по своему вкусу и оставляем до застывания глазури.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
Sonrisa
2019-12-28 15:17:41
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
Ответить
Елена
Sonrisa
2019-12-28 16:24:35
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
«кажется талое».....)))))
Ответить
Sonrisa
Елена
2019-12-28 19:53:05
«кажется талое».....)))))
Ага, а под ним — подснежники!))))
Ответить
Natalya
Sonrisa
2019-12-28 21:19:18
А что такое «Сливочное масло к. т.»? Типа К-красивое Т-такое?
Комнатной температуры
Ответить