Закусочные рогалики из печени
Ингредиенты:
- Печень (куриная) — 300 г
- Мука — 5 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
- Приправы для курицы — 1 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Майонез — 2 ст. л.
- Сыр (творожный) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Измельчить куриную печень в блендере. Влить молоко, добавить яйцо и специи. Перемешать. Всыпать муку частями, может понадобиться меньше. Приготовить жидкое тесто, как на тонкие блинчики.
2. Жарить блинчики из печени на сковороде-блиннице на умеренном огне до готовности. Блинчики должны быть тонкими. Толстые блинчики скручивать в рогалик неудобно, он может поломаться.
3. Для начинки рогаликов обжарить лук и морковь до мягкости на смеси сливочного и растительного масел. Смешать в миске обжаренные овощи, листики петрушки, майонез, творожный сыр (можно заменить творогом). Измельчить блендером до пюреобразного состояния.
4. Смазать блинчик из печени приготовленным паштетом. Разрезать на 8 сегментов. Скрутить рогалик, начиная с широкой части сегмента.
5. Приготовить нужное количество закуски и отправить в холодильник до подачи на стол. Количества паштета хватит на 2-3 блинчика.
Приятного аппетита!
Да, цвет начинки подвел