Семга по-скандинавски
Ингредиенты:
- 1,5 кг семги,
- 60 г соли,
- 50 г водки,
- 1 ч ложка молотого перца,
- 2 ст ложки тростникового сахара,
- 1 ч ложка молотого кориандра,
- 2 ст ложки укропа,
- перец горошком
Приготовление:
- С филе семги снять кожу.
- Смешать сахар, соль, кориандр, укроп и перце с водкой.
- Куски рыбы натереть со всех сторон получившейся смесью.
- Сложить пласты семги друг на друга и максимально плотно замотать в кожу. Получившийся рулет плотно затянуть пищевой пленкой.
- Положить в подходящую миску под груз и убрать в холодильник. Рыба будет готова через 2 дня.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев