Рулеты из сельди (рольмопсы)
Ингредиенты:
- 500 г соленой сельди,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 0,5 ст воды,
- 2 ст ложки растительного масла,
- 2 маринованных огурца,
- 2 палочки корицы,
- 2 гвоздики,
- 1 ч ложка сахара,
- 0,5 ст уксуса 3%,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец
Приготовление:
- Лук хорошо промыть, оставить в шелухе. Перец очистить и нарезать брусочками.
- В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и готовить еще 2 минуты. Охладить, шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
- Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху перец и кусочек огурца, свернуть каждое филе рулетом, скрепить зубочисткой.
- Готовые рольмопсы сложить в стеклянную банку, залить маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев