Рулеты из сельди (рольмопсы)

Ингредиенты:

  • 500 г соленой сельди,
  • 2 луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • 0,5 ст воды,
  • 2 ст ложки растительного масла,
  • 2 маринованных огурца,
  • 2 палочки корицы,
  • 2 гвоздики,
  • 1 ч ложка сахара,
  • 0,5 ст уксуса 3%,
  • 1 лавровый лист,
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Лук хорошо промыть, оставить в шелухе. Перец очистить и нарезать брусочками.
  2. В кастрюле вскипятить воду, положить морковь, лук, лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, сахар и варить 15 минут. Затем добавить уксус и готовить еще 2 минуты. Охладить, шумовкой вынуть из маринада морковь и лук.
  3. Сельдь очистить, разделать на филе, удалить мелкие косточки. Филе сельди смазать растительным маслом, выложить сверху перец и кусочек огурца, свернуть каждое филе рулетом, скрепить зубочисткой.
  4. Готовые рольмопсы сложить в стеклянную банку, залить маринадом и плотно закрыть. Убрать на 24 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Рулеты из сельди (рольмопсы)
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев