Салат «Шапка деда Мороза»
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 1 яблоко,
- 5 яиц,
- 2 моркови,
- 100 г сыра,
- 5 сладких перцев,
- зеленый лук,
- петрушки,
- майонез,
- соль
Приготовление:
- Куриное филе отварить с петрушкой. Яйца и морковь отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки раскрошить, а белки натереть.
- Морковь натереть на терке. Зеленый лук порубить. Перцы очистить и нарезать пластинами.
- Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, часть сыра отложить. Яблоко очистить и натереть.
- Круглый салатник выстелить пленкой, выложить все продукты, кроме белков и заправить майонезом.
- Убрать на 30 минут в холодильник. Достать и перевернуть. Сформировать «шапку» и выложить ее красным перцем. Из желтков, сыра и майонеза слепить помпончик. Вокруг посыпать белками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев