Салат «Шапка деда Мороза»

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 1 яблоко,
  • 5 яиц,
  • 2 моркови,
  • 100 г сыра,
  • 5 сладких перцев,
  • зеленый лук,
  • петрушки,
  • майонез,
  • соль

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить с петрушкой. Яйца и морковь отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки раскрошить, а белки натереть.
  2. Морковь натереть на терке. Зеленый лук порубить. Перцы очистить и нарезать пластинами.
  3. Курицу нарезать кусочками. Сыр натереть на терке, часть сыра отложить. Яблоко очистить и натереть.
  4. Круглый салатник выстелить пленкой, выложить все продукты, кроме белков и заправить майонезом.
  5. Убрать на 30 минут в холодильник. Достать и перевернуть. Сформировать «шапку» и выложить ее красным перцем. Из желтков, сыра и майонеза слепить помпончик. Вокруг посыпать белками.

Приятного аппетита!

Салат «Шапка деда Мороза»
Мне нравится
66
Загрузка...
Нет комментариев