Шахматный торт для королев.
Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.
Вам потребуется:
• 1 пачка масла
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1-2 чайные ложки молока
• 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый
• 1/2 стакана абрикосового джема
• 350 г. марципана
• 350 г. белой помадной массы
• Кондитерский сахар
• Драже в виде жемчуга
• Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже
Как готовить:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.
2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители.
На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.
3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.
4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.
5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Niagara
2014-06-23 07:53:27
Ах какая красота! Сразу видно, что мастер делает. У простых смертных, как например я, такое вряд ли бы получилось)
Ответить
Вера
2014-07-10 13:28:53
спасибо
Ответить