Шахматный торт для королев.


Изюминкой этого торта безусловно является декор, удивите своих гостей отрезав им кусочек.

Вам потребуется:

• 1 пачка масла
• 1 стакан сахара
• 3 яйца
• 1/2 чайной ложки экстракта миндаля
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• Соль
• 1-2 чайные ложки молока
• 2 пищевых красителя, например, зеленый и розовый
• 1/2 стакана абрикосового джема
• 350 г. марципана
• 350 г. белой помадной массы
• Кондитерский сахар
• Драже в виде жемчуга
• Кукурузный сироп, чтобы приклеить драже

Как готовить:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 степеней. Взбейте масло и сахар миксером. Добавьте 3 яйца и экстракт миндаля. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем добавьте эту смесь в основную миску и продолжайте взбивать. Если тесто получается слишком плотным, добавьте немного молока.

2. Разделите тесто на две равных части и добавьте к ним красители.
На противень положите два листа пергаментной бумаги, как показано на фото. Пеките в течение 45 минут.

3. Дайте коржам остыть, затем разрежьте их на две части. Соедините их в шахматном порядке с помощью абрикосового джема.

4. Раскатайте марципан, оберните в него пирог. Посыпьте кондитерским сахаром. То же самое проделайте с помадной массой.

5. Осталось украсить. При помощи тупой стороны ножа аккуратно продавите диагональные полоски. С помощью кукурузного сиропа приклейте драже-жемчужинки.

Приятного аппетита!
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Шахматный торт для королев.
Мне нравится
Загрузка...
2 комментария
Niagara
2014-06-23 07:53:27
Ах какая красота! Сразу видно, что мастер делает. У простых смертных, как например я, такое вряд ли бы получилось)
Вера
2014-07-10 13:28:53
спасибо