Печеные яблоки с творогом.
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Как готовить:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Приятного аппетита!
Автор: Zoryanchik
Написать комментарий
8 комментариев
Наталья Чумак
2014-06-23 07:47:00
Чудесный рецепт! Обязательно приготовлю своему внуку. Спасибо!
Ответить
Галина
2014-06-23 09:49:49
Хороший завтрак .
Ответить
наталья
2014-06-23 10:35:31
люблю с корицей вместо ванили - блеск
Ответить
niina
2014-06-23 11:02:41
вкуснятина
Ответить
Veneranda
2014-06-25 13:23:50
Spasibo!
Ответить
Ольга
2014-06-25 20:37:53
Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-10 13:28:06
спасибо
Ответить
София.
2016-12-22 14:58:53
Спасибо
Ответить