Шведские котлеты-суфле «Валленберг»
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти телятины,
- 4 желтка,
- 400 мл сливок,
- 30 г панировочных сухарей,
- 75 г сливочного масла,
- соль,
- перец
Ингредиенты для гарнира:
- 150 г горошка замороженного,
- 160 г спаржи,
- 1 кг картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 50 мл сливок,
- 60 г брусники
- сахар
Приготовление:
- Мясо промойте, нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубки трижды.
- Фарш переложите в чашу блендера, добавьте желтки, соль и молотый перец. Взбейте до однородности — 1 минуту. Постепенно влейте сливки и взбейте еще раз.
- Сформируйте из фарша 8 котлет толщиной 2 см и весом около 160г, обваляйте их в панировочных сухарях.
- На сковороде растопите сливочное масло и жарьте котлеты с двух сторон на сильном огне до аппетитной корочки. Затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и жарьте котлеты до готовности.
- Для гарнира спаржу и размороженный зеленый горошек бланшируйте в кипящей воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. Картофель отварите и приготовьте из него пюре со сливками и маслом.
- На небольшую разогретую сковороду всыпьте бруснику и сахар. Подогревайте до растворения сахара, постоянно помешивая, около 5 минут.
- Подавайте котлеты «Валленберг» с небольшой порцией пюре, спаржей, горошком и сладкой брусникой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев