Запеченный цыпленок «Терияки»
Ингредиенты:
- 1 цыпленок,
- приправа «Прованские травы»,
- соль
Ингредиенты для маринада:
- 3 зубчика чеснока,
- 50 мл соевого соуса,
- 70 мл терияки,
- 50 мл растительного масла,
- 1 лимон,
- перец
Приготовление:
- Приготовьте маринад: очистите чеснок, пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, соус терияки, растительное масло, перец, чеснок, сок лимона.
- Тушку птицы промойте под проточной водой, натрите прованскими травами и солью (соли немного, потому что маринад соленый).
- Положите цыпленка в глубокое блюдо и, понемногу вливая маринад, смажьте курицу со всех сторон, тщательно промазывая изнутри. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
- Заверните цыпленка в фольгу и запекайте 1,5 часа при температуре 180 градусов. Затем снимите фольгу и дайте тушке зарумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев