Сочные котлетки
Особенность сегодняшних котлет – они очень сочные. А будут они сочные благодаря капусте.
Ингредиенты:
- 500 гр мяса
- 500 гр капусты
- 3 яйца
- 2 средних лука
- соль
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
- чеснок
Капусту перемалываем в блендере (или пропускаем через мясорубку). Должна получится как на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо. Можно взять говядину или свинину. А можно смешать и сделать ассорти. Но в любом случае фарш не должен быть сильно жирным.
Перемалываем также лук и чеснок.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем на свой вкус: соль, перец черный и душистый. Вбиваем 3 яйца и еще раз хорошо мешаем фарш.
Формируем из фарша котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим на разогретой, обильно смазанной растительным маслом, сковороде.
Написать комментарий
19 комментариев
Дина
2014-06-22 08:06:10
Спасибо за отличный рецепт!
Ответить
анна
2014-06-22 08:07:46
Я называю это блюдо ленивыми голубцами
Ответить
dali
2014-06-22 09:47:39
spasibo
Ответить
Ольга
2014-06-22 12:10:12
Спасибо!
Ответить
Татьяна
2014-06-22 14:14:20
Попробую сварганить ваш рецепт котлеток но не знаю как капуста Я обычно делаю такой фарш для мант а на котлеты ещё а котлеты ещё не пробовала Спасибо за рецепт
Ответить
Светлана
2014-06-22 14:22:42
Спасибо
Ответить
белла
2014-06-22 18:12:13
Спасибо за рецепт,попробую сделать.
Ответить
наталия
2014-06-22 21:07:01
спасибо.
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-23 00:15:56
Просто, вкусно и полезно! Спасибо!
Ответить
Olga
2014-06-23 03:21:53
Очень интересно, спасибо.
Ответить
Ala
2014-06-23 16:13:07
Eto lenivije golubci.
Ответить
людмила
2014-06-24 18:31:29
спасибо
Ответить
Вера
2014-07-10 13:36:07
спасибо
Ответить
Любовь
2016-12-22 11:17:46
Яйца нужно хорошо веньчиком сбить,
Ответить
Екатерина
2016-12-22 11:54:28
а если еще добавить рис и после обжарки немного потушить, получатся "ленивые" голубцы
Ответить
Ольга
2016-12-22 12:36:39
а зачем так много яиц?одного достаточно.
Ответить
Ольга
2016-12-22 13:43:23
Большое спасибо за рецепт сочных котлеток! Обязательно приготовлю их сегодня на ужин!!!
Ответить
Nina kharitonova
2016-12-22 20:56:17
Я несколько лет так делаю у нас эти котлеты называют ленивыми голубцами. Очень вкусно и полезно.
Ответить
Виктор
2016-12-22 21:28:54
Слишком много капусты и яиц, фарш будет жидкий.
Ответить