Кетбулар
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша,
- 400 г говяжьего фарша,
- 2 желтка,
- 50 мл сливок,
- 1 луковица,
- соль,
- перец
Для ягодного соуса:
- 200 г брусники,
- 1 ст ложка сахара,
- 1 ч ложка крахмала,
- соль
Для сливочного соуса:
- 200 мл говяжьего бульона,
- 70 г сливочного масла,
- 70 мл сливок,
- 1 ст ложка муки,
- соль,
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Смешать говяжий и свиной фарш, добавить желтки, посолить и поперчить, вымешивать в течение 10 минут.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить в фарш, влить сливки и перемешать.
- Сформировать тефтельки размером с грецкий орех, поставить в холодильник на 20 минут.
- Для ягодного соуса большую часть брусники залить водой и поставить на огонь. Присыпать сахаром, посолить, перемешать и проварить 10 минут, измельчить блендером. Крахмал развести 1,5 ст ложки воды, влить в соус и уварить до загустения. ДОбавить оставшиеся ягоды.
- Для сливочного соуса масло растопить, постепенно всыпать муку и разбить комочки венчиком. Помешивая, тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить.
- Тефтели слегка обвалять в муке, обжарить на сильно раскаленной растительном масле. Уменьшить огонь и протушить до готовности. Подавать с соусами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев