Баноффи пай
Ингредиенты:
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 25 г сахара,
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 5 бананов,
- 400 мл сливок,
- 1 ч ложка растворимого кофе,
- 1 ч ложка сахарной пудры
Приготовление:
- Охлажденное масло порубить кубиками с мукой и сахаром в крошку, подмешать яйцо. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут.
- Форму выстелите пергаментной бумагой, покрошите тесто, утрамбуйте, сделайте бортики. Сверху положите еще слой пергамента, всыпьте бобы, горох или крупу. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
- Снять пергамент с грузом, вернуть основу в духовку, выпекать до готовности.
- Распределить по основе сгущенку, положить очищенные и нарезанным бананы.
- Сливки взбить с кофе и сахаром, выложить на бананы, слегка присыпать кофе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев