Вяленая свинина
Ингредиенты:
- 2 кг мякоти свинины,
- 300 мл яблочного уксуса,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 веточки розмарина,
- морская соль
Для посыпки:
- 1 ст ложка морской соли,
- 1 ч ложка сухого чеснока,
- 7 горошин душистого перца,
- 2 ч ложки паприки,
- 1 ч ложка кориандра,
- 1 ч ложка тмина,
- 1 ч ложка черного перца,
- 0,5 ч ложки перца чили,
- 5 лавровых листов,
- звездочка бадьяна
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить и натереть солью, поставить на 3 дня в контейнере в холодильник. Промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
- Для маринада соединить уксус, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст ложку морской соли, розмарин.
- Залить маринадом мясо на 30-40 минут, за это время перевернуть мясо несколько раз.
- В ступке перетереть морскую соль с пряностями. Высыпать смесь на пергамент, обвалять мясо, завернуть в пергамент.
- Туго обвязать мясо бечевкой или кулинарной нитью, формируя цилиндр. Вывесить на балкон, если температура 2-6 градусов или положить в холодильник на верхнюю полку и переворачивать каждые 4-5 дней. Если пергамент намокнет — заменить сухим. Вялить мясо 25 дней.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев