Закусочные профитроли с сельдью
Ингредиенты:
- 120 мл молока,
- 100 г сливочного масла,
- 150 г муки,
- 4 яйца,
- соль
Для начинки:
- 200 г филе соленой сельди,
- 200 г отварной моркови,
- 150 г плавленого сыра,
- 150 г сливочного масла
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю влить молоко, разбавить таким же количеством воды, положить масло, соль. Вскипятить, всыпать муку, интенсивно перемешивая до однородного плотного теста.
- Остудить, по одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Положите заварное тесто в кулинарный мешок. Застелите противень пекарской бумагой, отсадите заготовки на небольшом расстоянии.
- Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Для начинки пропустите через мясорубку сливочное масло, сыр, филе сельди и морковь, перемешать.
- Наполните остывшие профитроли начинкой.
Приятного аппетита!
благодарю, вау