Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря


Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).

Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
ольга
2014-06-22 15:24:29
спасибо,мне очень понравилось сделаю прямо сейчас.
Ирина
2014-06-22 21:16:01
Спасибо за рецепт,надо воспользоваться!!!
жанна
2014-06-23 07:40:03
Спасибо за хорошие рецепты,всегда себя и домашних балую вашими рецептами,спасибо!!
жанна
2014-06-23 07:41:24
спасибо большое за рецепт
tanya
2014-06-23 14:00:14
какие полезные своиства останутся после термической обработки в имбире?
suraya
2014-06-23 15:29:20
sposibo za retsep .Poprobuyu
Вера
2014-07-10 13:33:17
спасибо