Засахаренный имбирь, или цукаты из имбиря
Ингредиенты:
- свежий корень имбиря (200 г.);
- сахарный песок (200 г);
- вода (2 стакана и 0,5 стакана).
Приготовление:
Итак, корень имбиря очищаем от кожицы.
Нарезаем тонкими ломтиками: круглыми или длинными.
Заливаем водой (так, чтобы она полностью покрывала имбирь) и варим 40-60 минут, до размягчения имбиря. Тем самым мы преследуем и другую цель – избавиться от чрезмерной жгучести.
Тем временем делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
Отвар можно использовать в приготовлении все того же имбирного чая. Но будьте осторожны: он очень жгуч! Разбавлять нужно не меньше чем 1 к 1.
Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
И варим на сильном огне до тех пор, пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
Теперь осторожно (потому как очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре.
И выкладываем на бумагу подсохнуть.
Написать комментарий
7 комментариев
ольга
2014-06-22 15:24:29
спасибо,мне очень понравилось сделаю прямо сейчас.
Ответить
Ирина
2014-06-22 21:16:01
Спасибо за рецепт,надо воспользоваться!!!
Ответить
жанна
2014-06-23 07:40:03
Спасибо за хорошие рецепты,всегда себя и домашних балую вашими рецептами,спасибо!!
Ответить
жанна
2014-06-23 07:41:24
спасибо большое за рецепт
Ответить
tanya
2014-06-23 14:00:14
какие полезные своиства останутся после термической обработки в имбире?
Ответить
suraya
2014-06-23 15:29:20
sposibo za retsep .Poprobuyu
Ответить
Вера
2014-07-10 13:33:17
спасибо
Ответить