​Куриное филе в картофеле

Ингредиенты: 

  • 500 гр. курица (филе грудки) 
  • 650 гр. картофель 
  • 1 шт. куриное яйцо 
  • 3 зубчика чеснок 
  • 300 мл. растительное масло 
  • по вкусу перец (белый молотый) 
  • по вкусу соль

Приготовление:

1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим. 2.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем. 

Приятного аппетита!

​Куриное филе в картофеле
Мне нравится
25
Загрузка...
1 комментарий
Таня
2019-12-19 19:08:43
Филе, я так поняла, должно быть отварное? Потому что, слой картофеля запечется быстрее, чем филе.