Абрикосовое пирожное
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100г муки
- 200г сахара
- 100г сливочного масла
- 150мл сгущенного молока
- 15мл коньяка
- 50г абрикосового варенья
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.
Добавить в яйца муку и перемешать.
Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
Готовый бисквит достать и остудить.
Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.
Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.
Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.
Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.
Написать комментарий
7 комментариев
Тамара
2014-06-21 13:26:35
Класс!
Ответить
Raisa Millioncshik
2014-06-21 14:25:23
замечательно! Спасибо!!!
Ответить
Ольга
2014-06-21 16:49:14
Спасибо за рецепт. Здоровья Вам и процветания!! !
Ответить
фаина
2014-06-21 20:36:04
Спасибо за хорошую идею
Ответить
Вера
2014-07-10 13:43:21
класс
Ответить
надежда
2016-12-22 16:46:58
очень аппетитно и красиво
Ответить
Надежда
2016-12-22 20:30:21
вкусняшка!
Ответить