Варим рулетик в луковой шелухе
Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Приготовление:
Сало выбираем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть таким, чтобы его можно было свернуть в рулет.
Сало хорошо промыть под холодной проточной водой и разложить на столе. Если есть косточки, их аккуратно вырезать острым ножом.
Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной солью и молотым лавровым листом.
Подчеревок скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала я обычно использую шелуху от 8 — 10 средних луковиц.
В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, опустить на него сало и засыпать его оставшейся шелухой.
Залить водой и поставить на плиту. После закипания убавить огонь на минимум, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало 2 часа.
Для приготовления сала лучше использовать старую кастрюльку, ту, которую не жалко. Луковая шелуха стойко окрашивает в янтарный цвет не только сало, но и посуду, в которой его готовят.
Через 2 часа плиту выключить, но сало не вынимать, а оставить в рассоле настаиваться на 5-6 часов (можно оставить на всю ночь).
Рулет достать и дать стечь воде.
Срезать все нитки, аккуратно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи.
Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
16 комментариев
Наталья Чумак
2014-06-21 12:23:22
Моя подруга готовила по этому рецепту и угостила меня. Знаете, мне очень понравилось.Спасибо за рецепт!
Ответить
Тамара
2014-06-21 13:28:14
Класс!
Ответить
Сергей
2014-06-21 13:41:17
Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
Ответить
Оксана
2014-06-21 15:07:10
Очень просто и вкусно! Спасибо Вам большое)))
Ответить
Elena
2014-06-22 00:28:20
Spasibo
Ответить
Veneranda
2014-06-22 15:10:58
Spasibo!
Ответить
Галина
2014-06-23 10:02:32
здорово-спасибо,сготовлю, я проще делала-не сворачивая,а это лучше!
Ответить
Вера
2014-07-10 13:38:29
спасибо
Ответить
Светлана
2016-12-21 09:51:34
Спасибо, забытый рецепт. Шелуху я кладу в старый капроновый чулок (понятно надеюсь, что не все колготки брать, а только кусочек из них вырезать и чистые, но не новые, новые с пропиткой) или марлю. Мелкая шелуха остается на мясе, если этого не делать. Мы оставляли в бульоне на ночь. В рулет мясо не сворачивали, но ваш рецепт этим и понравился. Сверну. Любая не эмалированная кастрюля отмывается.
Ответить
Татьяна Алексеенко (Валуйская)
2016-12-21 11:54:55
Также варю подчерёвок,только когда сварю, вынимаю из бульона, остужаю, шпигую порезанными дольками чеснока и в морозилку, но ваш вариант свернуть в рулет мне нравится больше, спасибо.
Ответить
Наталья
2016-12-21 12:09:02
Согласна с Галиной - лучше не сворачивать!!! А еще лучше - вообще ТАКОЕ не есть!
Ответить
Инна
2016-12-21 17:33:20
Можно, при варке, еще жидкий дым добавить - как копченое будет.))
Ответить
Инна
2016-12-21 17:34:01
Можно, при варке, еще жидкий дым добавить - как копченое будет.))
Ответить
Надежда
2016-12-21 18:59:08
спасибо.
Ответить
катерина
2016-12-22 00:18:27
А я бы не сворачивала в рулет,да и нарезка просто пластинками в готовом виде смотрится гораздо лучше чем колесом.Сделаю так как у автора и по-своему.Подчеревка у меня на два таких хватит.
Ответить
Елена
2016-12-25 12:41:04
Спасибо за такой рецептик, на новый год обязательно сделаю.
Ответить