Компот с облепихой и кабачком
Ингредиенты:
- Вода — 2,1 л
- Кабачок — 600 г
- Облепиха — 300 г
- Сахар — 300 г
Приготовление:
1. Облепиху промойте в воде. Кабачок помойте, срежьте шкурку и нарежьте кубиками.
2. Переложите облепиху и кабачок в заранее простерилизованную банку.
3. Залейте кипятком до самого верха. Неплотно закрутите крышкой и оставьте на 15 минут.
4. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и начните нагревать на среднем огне. Варите после закипания 2–3 минуты.
5. Залейте кипящим сиропом кабачки с ягодами. Плотно закрутите крышку, переверните верх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания. Настаивать компот нужно минимум сутки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев