Фаршированные перцы по-испански
Ингредиенты:
2 ст.л оливковое масло
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснок
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст(150 гр) длинозерновой рис
1 ст(250 мл) куриный бульон (кубик)
250 гр фарш(баранина или говядина)
3 небольших помидора(270 гр)
1/3 ст изюм(55 гр)
1/4 ст фисташки -35 гр(порезанные и обжаренные на сухой сковороде)
2 ст.л томатная паста
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелень петрушки
Соль по вкусу
Перец или парика желтого и красного цвета 1кг 200 гр
Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду ,раскалить.Добавить порезанный кубиками лук,чеснок (пресс).Добавить специи:паприку,зиру.Жарить помешивая,до мягкости лука.Промыть рис и добавить к луку,немного обжарить всё вместе.Добавить 250 мл куриного бульона(или бульон из кубика),дать закипеть,посолить.Убавить огонь и варить 10 минут,почти до готовности.После чего убрать с плиты,оставить ещё на 15 минут,крышку не открывать.Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета.Мелко порезать помидоры,орегано,петрушку,изюм.Смешать всё с рисом.Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки,убрать семена,помыть.Нафаршировать перцы начинкой.Положить в форму для запекания,смазать кисточкой перцы оливковым маслом.Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.Приятного аппетита!!!!
Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша.Рис у меня варился больше чем 10 минут,примерно 20 минут,куриного бульона пришлось добавить чуть больше.Фарш я обжаривала на растительном масле(1 ст.л),в рецепте нужно на сухой сковороде.Не было свежего орегано,я добавила 1 ч.л сушеного.Очень вкусное и необычное блюдо,нам всем понравилось.Я готовила к перцам сметанный соус с чесноком.
Написать комментарий
6 комментариев
фаина
2014-06-20 11:31:35
Спасибо за рецепт,в этом случае можно только увеличить кол-во куриного бульона,остальные дополнения делают перцы просто НЕ ИСПАНСКИМИ-они не мешают мясо с молочным-ЗАПОВЕДЬ.И рис достаточно приготовить по испански-мы его так и готовим... .
Ответить
suraya
2014-06-20 14:17:20
sposibo za retsept priqotovlyu.Dumayu budet vkusno
Ответить
Olga
2014-06-21 20:15:13
Рецепт очень понравился. Спасибо.
Ответить
Вера
2014-07-10 13:46:57
класс
Ответить
Светлана
2016-12-21 09:40:37
Если мясо заменить на куриное, то будет итальянский рецепт, кстати, дешевле получится. Не надо отдельно варить бульон и еще фарш покупать. Вкусно было из-за травки, которую вы добавили, сладко из-за изюма и кисло из-за томатной пасты. Сметанный сосус с чесноком отбил все вкусовые (ароматические) ингредиенты. Готовьте проще, вкуснее будет.
Ответить
Елена
2016-12-21 14:50:29
Интересно... попробуем!
Ответить