Линцерское печенье
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 240 г
- Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — ½ ч. л.
- Джем — по вкусу
Приготовление:
1. Все продукты доводим до комнатной температуры.
2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
3. Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
5. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
6. Формочками вырезаем печенье. В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре.
7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут. Печенье достаём из духовки и даём остыть.
8. На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.
Приятного аппетита!