Канапе с красной икрой
Канапе с красной икрой – это такая закуска, которую можно приготовить на любой праздник. Готовятся такие бутерброды-канапе очень быстро, поэтому времени на готовку тратится мало.
Для приготовления этой закуски можно использовать не только красную икру, но и черную. Чтобы не разочароваться во вкусе готового блюда следует купить ту банку икры, качество которой отменное. Для приготовления таких канапе также используется хлеб, который предварительно обжаривается на сухой сковороде. Если «под рукой» нет печки, или бутерброды делаются на работе, тогда можно хлеб не обжаривать или заменить его крекерным печеньем.
Ингредиенты:
- Икра красная – 50 г.
- Хлеб – несколько кусочков.
- Масло сливочное – 30 г.
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
1. Кусочки хлеба выложить на разделочную досочку. С помощью металлического кольца вырезать кружочки. Можно воспользоваться обычной рюмкой для этой цели.
2. На сухой сковороде обжарить до красивого золотистого цвета кружочки из хлеба. Также можно их отправить в духовку на 10 минут, выставив температуру 180 градусов.
3. Выложить их на блюдо. Сразу же подбирать его с таким размером, чтобы поместились все канапе.
4. Смазать тонко сливочным маслом каждый кусок хлеба. Можно вместо сливочного масла использовать тостерный сыр.
5. В центр выложить красную или черную икру.
6. Теперь вымыть зеленый лук. Нарезать его и выложить на бутерброды-канапе.
7. Затем выложить по веточке укропа. Можно использовать еще лист салата. Для этого его нужно сразу же в начале приготовления выложить на блюдо, а затем на него сверху уже положить кусочки хлеба. Вот такие яркие и красивые канапе с красной икрой получились!
Приятного аппетита!