Рулет с семгой
Рулет с семгой – это отличная закуска, которую можно приготовить на любой праздник.
Получается он очень сытным и вкусным. В качестве начинки используется семга, поэтому стоит, приобретая данную рыбу в рыбном магазине, обратить внимание на ее внешний вид. Рыбка обязательно должна блестеть и быть яркого и насыщенного оранжевого цвета. Если семги по какой-то причине нет в продаже, тогда смело можете ее заменить на горбушу или любую другую красную рыбу. Также используется куриное вареное яйцо и майонез. Однако, данный соус можно заменить на тостерный сыр, который с легкостью можно намазать на готовый блин.
Ингредиенты:
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Яйцо вареное – 1 шт.
- Кусочки семги – 3-4 кусочка.
- Майонез – 1 ст. л.
- Вода – 25 мл.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное яйцо вбить в глубокую миску.
2. К нему добавить соль. Можно также еще добавить и молотый перец и любые другие специи.
3. Хорошо взбить яичную массу. Для этой цели подойдет обычная вилка или же венчик для взбивания.
4. Влить воду. Она должна быть комнатной температуры.
5. Все хорошо перемешать.
6. Яйцо залить водой, поставить его на огонь, варить семь минут с момента полного закипания воды. Огонь должен быть средним, иначе оно может лопнуть в процессе варки и сильного кипения. Куриное вареное яйцо натереть на мелкой терке.
7. Налить на сухую сковороду половину яичной массы.
8. Испечь блин и выложить его на досточку.
9. Смазать блин майонезом.
10. Выложить половину натертого яйца.
11. Затем на один край выложить пару кусочков рыбы.
12. Свернуть блин рулетом.
13. Поджарить второй блин и проделать аналогичные действия.
14. Затем острым ножом нарезать блины на кусочки.
15. Переложить их на красивое и яркое блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита!