Салат «Елочный шар»

На Новый год лучшим вариантом закуски выступит салат, который не только готовится из вкусных продуктов, но еще и имеет красивый внешний вид. Именно таким и является салат «Елочный шар». По виду он похож на елочный шар, поэтому точно такой оригинальный салат сможет покорить всех гостей. Кроме этого, скорее всего, каждый из них не только попросит его рецепт, но еще, и фотографироваться с ним будет. 

Ингредиенты для приготовления салата используются вполне доступные, но, их смело можно заменить на любые другие. Главное в этом блюде – его необычное оформление. Украсить готовое блюдо можно с помощью обычного майонеза, нарисовав какие-то декоративные элементы. Это могут быть снежинки, волнистые полоски или кружочки. Вместо майонеза также подойдут овощи: свекла или огурец. Ну и гранатом тоже можно красиво украсить елочный шар. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца – 3 шт. 
  • Свекла – 1 шт. 
  • Маринованный огурец – 1 шт. 
  • Картофель – 1 шт. 
  • Майонез – 20 г. 

Приготовление: 

1. Картофель залить водой и отварить его в течение 20 минут. После этого остудить его и нарезать на кубики или натереть на мелкой терке, особой разницы нет. 

2. Выложить нарезанный картофель на блюдо, выдавить майонез. 

3. Нарезать маринованный огурец. 

4. Выложить его сверху на картофель. 

5. Свеклу запечь в духовом шкафу в течение часа при температуре 190 градусов. Очистить овощ, а затем нарезать его кубиками. Если картофель натирался на мелкой терке, тогда и свеклу не нарезать, а также натереть.

6. Выложить свеклу сверху на огурец. 

7. Куриные яйца очистить, натереть отдельно белки и желтки на мелкой терке. 

8. Смазать свеклу майонезом, выровнять салат, чтобы он был круглым по форме. 

9. Выложить на одну половину белки, на другую желтки. 

10. Снова выровнять ложкой салат. 

11. Нарисовать майонезом сверху верхушку елочной игрушки, по центру сделать волнистую полоску. Вот такой салат вышел! 

Приятного аппетита!

Салат «Елочный шар»
Мне нравится
23
Загрузка...
1 комментарий
Надежда
2019-12-13 16:10:23
Не думаю, что если на свеклу положить желток, он не впитает сок свеклы. А какой либо другой салат можно так подать.