Тирамису
Праздничный, изящный и красивый снаружи. Нежный, сочный и насыщенный внутри.
Ингредиенты:
- Печенье Савоярди — 250 г
- Маскарпоне — 250 г
- Яйца — 2 шт. (или 300 мл жирных сливок)
- Сахар — 3 ст. л.
- Кофе — 1 чашка
Приготовление:
1. Завариваем кофе.
2. Для крема разделяем в две чаши белки и желтки. Взбиваем с половиной сахара белки до устойчивых пиков и с другой половиной сахара желтки до побеления.
3. К желткам добавляем маскарпоне и взбиваем до однородности и добавляем взбитые белки. Осторожно вымешиваем крем лопаткой сверху вниз.
4. На дно разъемной формы выкладываем смоченные в кофе савоярди и немного крема. Далее по стенкам формы размещаем печенье, слегка утапливая его в крем, и на дно укладываем ещё один слой савоярди, смоченных в кофе.
5. Продолжаем чередовать слои до самого верха. Теперь отправляем торт в холодильник на 1–4 часа.
6. Перед подачей украшаем торт какао и мороженой клубникой, если есть.
Приятного аппетита!