Рыбные оладьи из минтая
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 гр
- Яйца – 3 шт
- Лук – 2 шт
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Промыть рыбу, выпотрошить и на 5 мин опустить в кипящую воду, достать, отделить от кожи и костей, затем размять его вилкой.
- Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
- Перемешать яйца с мукой и майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить размятое филе минтая и хорошо перемешать до однородности.
- На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладьи и жарим до золотистой корочки с двух сторон.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
виктор
2019-12-10 20:30:46
Вкуснее и дешевле вместо минтая можно использовать любую рыбную икру и достаточно 1 яйца, можно добавить 50г. тёртого сыра, пару ложек кефира (ряженки) и пол. чайной ложки соды, ну ещё немного мелко резаной зелени, остальное по этому рецепту и пушистые вкусные оладьи (котлетки) обеспечены.
Ответить
Светлана
2019-12-11 12:21:09
Спасибо за рецепт! И не надо переживать, что кусочки филе не сохранят форму при жарке )))
Ответить