Птичье молоко с малиновым желе
Ингредиенты:
- взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
- желатин 1 пакетик
- кипяток 2 стакана
- малиновое желе (порошок) 180 г
- молоко 1/2 стакана
- сахар 1/2 стакана
- сметана 230 мл
Приготовление:
1. Смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
2.Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
3.В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
4.Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
5.В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
6.Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
7.Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
8.Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Галина
2019-12-11 02:37:34
Когда добавлять малиновое желе и когда просто желе и потом, когда заливать желе в конце, в итоге, сколько надо пачек желе?
Ответить