Рецепт приготовления многослойного желе
Ингредиенты:
- 3 пачки клубничного или вишневого желе
- 2 пачки желе из киви или лимона (чем ярче тем лучше)
- 2 банки сгущенного молока
- 90 гр. обычного желатина
Приготовление:
1. Разведите все 3 желе согласно инструкции на упаковке или приготовьте желе сами.
2. Взбейте сгущенное молоко
3. Разведите желатин, налейте в чашку (250 мл) горячей воды, которая только что закипела и замочите желатин, помешивайте его до исчезновения крупинок
4. Смешайте желатин со сгущенным молоком
5. Подготовьте сухую форму, застелите ее пищевой пленкой, таким образом, чтобы вы могли затем достать желе с помощью пленки ( края пленки должны свисать из формы)
6. Залейте сначала красный слой желе, поставьте в холодильник на 10-15 минут
7. Затем залейте сливочной желе и снова в холодильник на 10-15 минут
8. Затем залейте зеленое желе и также в холодильник на 10-15 минут
9. Затем таким же образом залейте сливочное- красное-сливочное
10. Далее зеленое- сливочное- красное
11. Убрать в холодильник на 2 часа
12. Достать из формы, разрезать на квадраты и подавать
Написать комментарий
5 комментариев
Галина
2014-06-18 08:50:50
Рецепт очень понравился. Большое спасибо. Очень люблю желе.
Ответить
Veneranda
2014-06-18 16:12:14
Spasibo!
Ответить
Наталия
2014-06-19 01:14:24
Спасибо Вам большое! Давно искала что то легкое,красивое и летнее!!!
Ответить
Вера
2014-07-10 14:00:16
спасибо
Ответить
Римма Латышенко
2016-12-20 22:25:33
Очень понравилось многослойное желе. Буду обязательно делать.
Очень хочется ещё сделать домашний зефир и
пастилки. Может есть хороший рецепт?
Ответить