Торт Амадеус-вкуснятина!
Всех любителей не приторных,высоких пышных тортов приглашаю ознакомиться с интересным рецептом
Для выпечки торта необходимо взять:
250 гр. маргарина
150 гр. молочного шоколада
6 яиц
1 чaшкa сахара
100 гр. картофельного крахмала
200 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Растопить шоколад, остудить, но не дать ему затвердеть.
Маргарин взбить до кремообразного состояния, затем понемногу добавить сахар и шоколад, чередуя добавление шоколада с яйцами (шоколад, яйца, шоколад, и т.д.). Cмешать муку с разрыхлителем, добавить крахмал и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Тесто разделить на три части.
Форму диаметром 21 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить одну часть теста, разровнять
и выпекать в разогретой духовке, при температуре 180Ц, приблизительно 10-20( у меня 25) минут или ориентируясь,когда спичка , помещенная внутрь, выйдет сухой.
Повторить с остальным тестом.
Получившиеся три коржа остудить и разрезать вдоль на две части,таким образом,получаем 6 пластов.
Крем
500 мл молока
1 п. бананового пудинга ( у меня с карамельным вкусом)
1-2 ст.л. ликера Бэйлис
500 мл сливок
2 п.(20 гр.) ванильного сахара
2 п. закрепителя для сливок (по желанию, у меня одна)
В кастрюльке смешать молоко с банановым пудингoм. Варить на медленном огне до загустения. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть.
Охлажденный пудинг взбить миксером, добавив ликер Бэйлис. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром и загустителeм.
Вмешать взбитые сливки в пудинговую массу.
Все слои торта, а так же верх и бока промазать кремом.
Автор предлагает бока присыпать миндальными пластинками, а верх украсить гранатовыми зернами и шоколадной стружкой.Я же,за неимением нужного количества миндаля и граната,решила немножко изменить оформление........
Кукурузные хлопья и клубника выручили меня в этой ситуации
Высота торта немного шокировала меня-целых 14 см!!!!!
После ночного охлаждения в холодильнике,крем достаточно схватился и торт стал устойчивым....только уже не целиком...
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Тамара
2014-06-18 11:30:21
Класс!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Елена
2014-06-18 13:09:09
Неземная красота! Полагаю, что и на вкус потрясающе! Спасибо за рецепт.
У меня вопрос: можно ли взять форму для выпечки большего диаметра? Тогда торт получится ниже, но больше по размеру.
Ответить
Галина
2014-06-18 13:40:45
красота! спасибо,попробую
Ответить
Ирина
2014-06-19 08:36:48
Всё понятно кроме пудинга...ну не продаётся у нас готовая смесь для пудинга!!!чем заменить? а тортик красота!
Ответить
Вера
2014-07-10 13:58:10
как приготовить смесь для пудинга?
Ответить