Блинные мешочки с копченым сыром и грибами
Блинные мешочки с копченым сыром и грибами – праздничное оформление и непередаваемый вкус. Блюдо займет достойное место на праздничном столе.
- Молоко – 500 мл
- Мука – 400 гр
- Яйцо – 1 шт
- Грибы – 400 гр
- Укроп – 4 веточки
- Лук – 1 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Копченый сыр – 100 гр
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Яйца, сахар и соль соединить, взбить до однородной массы, влив туда половину подогретого молока, размешать.
- Муку с содой перемешать, постепенно добавляя в молочно-яичную смесь. Затем вымесить тесто, вылить оставшееся молоко, а также добавить растительное масло.
- Немного взбить, при этом долить 150 мл горячей воды. Хорошо перемешать тесто до однородности. Испечь очень тонкие блины.
- Очищаем грибы, проваривая полчаса, даем остыть, потом нарезаем. Мелко нашинковать лук, порубить зелень.
- На растительном масле, обжарить лук. Добавить грибы и жарить 15 мин. Добавить зелень, посолить и поперчить, прожарить еще 15 мин.
- На каждый блин выложить начинку, соединяя края блинчиков, придавая им форму мешочка. Скрепляют их веточками укропа или перьями зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Svetlana
2019-12-04 15:24:20
А где же копченый сыр в рецепте?)
Ответить