Кофе с солью: рецепт для турки
Ингредиенты:
- вода - 230 мл
- молотый кофе - 5 ч.л.
- морская соль - щепотка
- коричневый сахар- 1 ч.л. или больше, по вкусу
Приготовление:
- Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки, сюда же добавьте соль.
- Поставьте турку на небольшой огонь и прогрейте кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой или просто потряхивая турку, чтобы кофе перемешивался.
- Когда кофе прогреется, он начнет издавать интенсивный аромат - это сигнал - пора добавлять воду! Влейте ее и нагревайте кофе на медленном огне. Когда начнет подниматься шапка и появятся первые пузыри – сразу снимайте с огня. Не давайте кофе закипеть!
- Сняв с огня, оставляем турку на 5 минут, а затем добавляем 2 чайные ложки кофе, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. После этого вновь поставьте кофе на маленький огонь и дождитесь появления поднимающейся шапки. Сразу снимите с огня – кофе готов.
- В этот момент добавьте сахар, налейте в красивый бокал и подайте кофе со стаканом холодной воды.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Екатерина
2019-12-05 12:58:45
А какой водой заливать прогретый кофе? Холодной?
Ответить