Бразильский лимонад
Бразильский лимонад скорее надо называть лаймонадом - вместо лимонов в нем нет, а вместо них использованы лаймы и не только их сок, а все они целиком, вместе с кожурой! Но это еще не все странности - бразильский лимонад - это молочный лимонад. Напиток получается кремовым, нежным и действительно, отлично освежает.
Ингредиенты:
- 3 лайма
- ⅓ банки сгущеного молока
- ⅓ стакана сахара
- 4 стакана холодной воды
- 1 стакан кубиков льда
Приготовление:
- Лаймы нарежьте четвертинками, положите в чашу блендера, засыпьте туда сахар и влейте половинку стакана воды. Измельчите массу до состояния пюре.
- Добавьте в чашу блендера сгущеное молоко, оставшуюся воду и лед.
- Включите блендер и доведите до состояния однородной массы. Получившуюся жидкость процедите через сито.
- После этого разливайте по бокалам и сразу же подавайте. Для украшения можно добавить тонкие кусочки лайма.
У лимонада есть и алкогольная версия: в готовую смесь нужно добавить белый ром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев