​Тыквенные мини-кексы

Ингредиенты:

Для теста:

  • Готовое тыквенное пюре — 175 г
  • Мука цельнозерновая — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панела или тростниковый сахар — 50 г
  • Растительное молоко — 120 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Специи (мускат, корица, пигмент, имбирь) или готовая специя для выпечки с тыквой — по вкусу

Для покрытия:

  • Растительное молоко
  • Корица, панела (тростниковый сахар)

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста при помощи миксера или кухонного комбайнера.
2. В форму для выпечки мини-кексов, лучше всего силиконовую, выложить тесто, на ¾ высоты.
3. Запекать при 180 °C примерно 18 минут. Дать полностью остыть.
4. Окунуть каждый кекс в молоко и обвалять в смешанной сухой массе из корицы и сахара. Подать к столу.

Приятного аппетита!

​Тыквенные мини-кексы
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев