Оладьи с вермишелью и сыром
Оладьи из вермишели с сыром можно приготовить в качестве быстрого перекуса. Получаются они очень сытными и необычными по вкусу. Жарить оладьи можно на сковороде, а можно их приготовить в духовке. Для их приготовления можно использовать макароны вчерашние или отварить их перед самым приготовлением.
Использовать нужно именно мелкую вермишель, обычные макаронные крупные изделия для такого блюда не подойдут, так как оладьи будут на сковороде рассыпаться и ничего токового не получится. Сыр можно использовать твердый или копченый колбасный. Подавать готовые оладьи можно со сметаной, кетчупом или же просто так к сладкому чаю. На второй и даже на третий день они все равно остаются мягкими, вкусными и сытными. Хранить их можно даже при комнатной температуре, но, если она не выше 23 градусов.
Ингредиенты:
- Вермишель мелкая – 150 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр колбасный или твердый – 80 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Для начала нужно отварить вермишель. Для этого довести воду до кипения, а затем всыпать макаронные изделия. Варить их на умеренном огне 3 минуты. Затем процедить их через дуршлаг. Дать им полностью остыть. Выложить вермишель в глубокую миску.
2. Добавить к ним соль и перец молотый. Также можно добавить и паприку, нарезанную мелко зелень и прочие добавки.
3. Вбить куриное яйцо.
4. Натереть на мелкой терке колбасный или твердый сыр.
5. Хорошо перемешать массу ложкой. Делать это добросовестно, иначе при жарке оладьи могут на сковороду рассыпаться.
6. На сковороду выложить ложкой оладьи. Жарить их можно на масле растительном или же сливочном.
7. Жарить оладьи до красивой и золотистой корочки.
8. Выложить их на красивое блюдо и подать к столу!
Приятного аппетита!