Паста с белыми грибами


Ингредиенты:
Белые грибы-300 г
Соль морская-1.5 ч.л.
Лук репчатый (100г)-1 шт.
Оливковое масло-30 мл
Овощной бульон-150 мл
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче)-250 г

Рецепт:
Очистите грибы от грязи. Поставьте на огонь воду для пасты, не забудьте посолить.

Мелко нарежьте репчатый лук и спассеруйте его до прозрачности в течение 1-2 минут.

Грибы нарежьте кубиками. Можно использовать и сушеные грибы, тогда надо предварительно замочить их в горячей воде (200 мл) на полчаса.

Отправьте грибы к луку и готовьте все вместе 5-7 минут на среднем огне. Добавьте немного овощного бульона (или, если вы использовали сушеные грибы, воду из-под грибов) и мелко нарезанную петрушку. Посолите.

Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Паста должна быть чуть-чуть недоваренной, т.к. она дойдет до готовности на последующем этапе, пропитываясь грибным ароматом.

Добавьте пасту к грибами и прогрейте все вместе пару минут. Если хотите сделать рецепт непостным, добавьте грамм 50 тертого пармезана прямо в сковороду и перемешайте.
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами
Мне нравится
1
Загрузка...
5 комментариев
ELENA
2014-06-17 07:37:49
Мне очень понравился рецепт.Спасибо.
Сергей
2014-06-17 17:09:53
Спасибо! Просто и вкусно!
Tatyana
2014-06-18 23:16:57
Thanks a lot!
Вера
2014-07-10 14:03:25
спасибо
Evgenia
2016-12-18 10:10:15
Доброе утро! Спасибо за рецепт. Прошу Вас, научите пожалуйста, как правильно варить макаронные изделия т.е. пасту для таких блюд. Я наверное делаю не правильно? После варки промываю макаронные изделия и поэтому иногда нет определенного вкуса. Заране благодарю. С уважением, Evgenia