Фаршированные яйца с сыром
Закуски всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и на повседневном. Приготовить их можно довольно быстро и легко, также их можно сделать довольно разнообразными.
Сегодня мы приготовим фаршированные яйца сыром – это вариант для любого случая жизни – питательно, красиво, аппетитно и вкусно! Готовить фаршированные яйца будем с плавленым сыром и твердым сыром, добавим немного чеснока и укроп. Для заправки можно использовать майонез или легкий соус. Подавать к столу фаршированные яйца можно с разными видами гарниров. Красивая и простая в приготовлении закуска непременно привлечет внимание ваших родных и гостей.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Плавленый сыр – 80 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на небольшой огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды, после остудить яйца в холодной воде, почистить. Разрезать каждое яйцо на две половины.
2. Из каждой половины яйца удалить желток. Белки на время оставить в стороне, они пригодятся позже, для начинки.
3. Куриные желтки переложить в чашу кухонного блендера. В чаше будет готовиться начинка для яиц.
4. Плавленый сыр можно использовать с разным вкусом – грибной, бекон или зелень. Также отлично подойдет обычный плавленый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр произвольно и переложить в чашу.
5. Твердый сыр также необходимо нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу.
6. Добавить в чашу блендера один очищенный зубчик чеснока, нарезанный укроп, майонез, соль и перец.
7. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородного состояния. Снять пробу.
8. Наполнить белки яиц приготовленной массой из чаши блендера.
9. Переложить яйца на тарелку, украсить по желанию и подавать к столу.
Приятного аппетита!