Фаршированные яйца с сыром

Закуски всегда хорошо смотрятся не только на праздничном столе, но и на повседневном. Приготовить их можно довольно быстро и легко, также их можно сделать довольно разнообразными. 

Сегодня мы приготовим фаршированные яйца сыром – это вариант для любого случая жизни – питательно, красиво, аппетитно и вкусно! Готовить фаршированные яйца будем с плавленым сыром и твердым сыром, добавим немного чеснока и укроп. Для заправки можно использовать майонез или легкий соус. Подавать к столу фаршированные яйца можно с разными видами гарниров. Красивая и простая в приготовлении закуска непременно привлечет внимание ваших родных и гостей. 

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца – 3 шт. 
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Плавленый сыр – 80 г. 
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик. 
  • Укроп – 2 веточки. 
  • Соль, перец – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Подготовить все продукты по списку. Куриные яйца вымыть и переложить в кастрюлю, залить водой и отправить на небольшой огонь. Варить яйца 10 минут с момента закипания воды, после остудить яйца в холодной воде, почистить. Разрезать каждое яйцо на две половины. 

2. Из каждой половины яйца удалить желток. Белки на время оставить в стороне, они пригодятся позже, для начинки. 

3. Куриные желтки переложить в чашу кухонного блендера. В чаше будет готовиться начинка для яиц. 

4. Плавленый сыр можно использовать с разным вкусом – грибной, бекон или зелень. Также отлично подойдет обычный плавленый сыр со сливочным вкусом. Нарезать сыр произвольно и переложить в чашу. 

5. Твердый сыр также необходимо нарезать произвольными кусочками и переложить в чашу. 

6. Добавить в чашу блендера один очищенный зубчик чеснока, нарезанный укроп, майонез, соль и перец. 

7. Измельчить все ингредиенты в чаше до однородного состояния. Снять пробу. 

8. Наполнить белки яиц приготовленной массой из чаши блендера. 

9. Переложить яйца на тарелку, украсить по желанию и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Фаршированные яйца с сыром
Мне нравится
49
Загрузка...
Нет комментариев