Кальцоне


Ингредиенты:

Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.

Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано

Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.

Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.

Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.

Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.

Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Кальцоне
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
Дина
2014-06-17 07:04:26
Спасибо!
Елена
2014-06-17 12:23:03
На фото явно видны грибы в начинке, а в рецепте они не указаны. Кроме того, не понятно, чем смазывается тесто под начинкой.
Елена
2014-06-17 15:14:24
Спасибо за рецепт
людмила
2014-06-17 20:22:54
спасибо за рецепт
Наталья Чумак
2014-06-21 02:58:52
Спасибо за идею!
Вера
2014-07-10 14:01:46
спасибо
ЛЮДА
2016-12-18 09:40:56
СПАСИБО! ТЕСТО ПОД НАЧИНКОЙ СМАЗЫВАЕТСЯ ВИДИМО ТОМАТНЫМ СОУСОМ.