Кальцоне
Ингредиенты:
Тесто:
вода теплая 220г.
сахар 1ч.л.
дрожжи свежие 20г. (или 2 ч.л. сухих)
мука 400г.
масло оливковое 30г.
соль 1ч.л.
Начинка:
сыр моцарелла 300г.
помидоры 400г.
ветчина 100г.
соль
перец
базилик
орегано
Приготовление:
Тесто. Из указанных продуктов замесить тесто и дать поднятся в теплом месте.
Начинка. Пока тесто подходит, займемся начинкой. У помидоров сделать крестообразный надрез, залить кипятком. Через 2 минуты воду слить. Помидоры очистить от кожуры и удалить семенную камеру - лишняя жидкость нам не нужна. Затем порезать кусочками, положить в сито и опять дать уйти лишней жидкости.
Сыр натереть. Ветчину нарезать. Добавить приправы. Лучше использовать свежий, зеленый базилик. Но его сейчас не найти и потому заменяем его сушеным.
Для цвета я добавил зелень петрушки.
Так же у меня не оказалось нужного колличества помидоров. И для общей массы добавил 100г перца красного и 100г. лука порея.
Все перемешиваем и получаем целый салатник начинки.
Тесто раскатываем.
Как сворачивать Кальцоне подробно описано на фото.
Укладываем на противень. Смазываем теплой водой.
Выпекаем 200С 20 минут.
Написать комментарий
7 комментариев
Дина
2014-06-17 07:04:26
Спасибо!
Ответить
Елена
2014-06-17 12:23:03
На фото явно видны грибы в начинке, а в рецепте они не указаны. Кроме того, не понятно, чем смазывается тесто под начинкой.
Ответить
Елена
2014-06-17 15:14:24
Спасибо за рецепт
Ответить
людмила
2014-06-17 20:22:54
спасибо за рецепт
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-21 02:58:52
Спасибо за идею!
Ответить
Вера
2014-07-10 14:01:46
спасибо
Ответить
ЛЮДА
2016-12-18 09:40:56
СПАСИБО! ТЕСТО ПОД НАЧИНКОЙ СМАЗЫВАЕТСЯ ВИДИМО ТОМАТНЫМ СОУСОМ.
Ответить