Лимонный пирог
Ингредиенты:
Для основы:
- Сливочное масло к. т. — 150 г
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яйца — 4 шт.
- Лимонный сок — 5–6 ст. л.
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука — 0,3 стак.
- Сахарная пудра — 0,25 стак. или по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 ºC. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
2. В миске среднего размера смешайте до однородной массы масло, сахарную пудру, муку и соль.
3. Равномерно распределите смесь по форме для выпечки. Отправьте в духовку на 15–20 минут. Тесто должно схватиться, но не быть полностью готовым.
4. С помощью миксера смешайте яйца, лимонный сок, сахар и муку. Вылейте смесь на основу.
5. Отправьте в духовку на 15-20 минут при 190 ºC.
6. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев