Картофельные пышки
Ингредиенты:
- Картофель — 7-10 шт.
- Мука — 0,5-1 стак.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 1-2 ч. л.
- Растительное масло — для обжарки
- Масло сливочное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Молоко — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла, горячего молока, делаем пюре.
2. Остужаем до тёплого, добавляем муку из расчёта на 1 литр пюре примерно 0,5-1 стак. муки, яйца, сухие дрожжи, сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
3. Стол присыпаем мукой, выкладываем столовой ложкой тесто и обваливаем в муке.
4. Кусочки теста раскатываем скалкой, делаем несколько надрезов ножом.
5. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Надежда
2019-12-02 07:21:08
Поучится вероятно типа лангоша. Ела в Будапеште, очень вкусно!!!
Ответить