Глазированный творожный сырок


Ингредиенты для сырковой массы:

- 600 гр творога
- 8 столовых ложек сахара
- 50 гр сливочного масла
- 3-4 столовые ложки сметаны
- ванилин

Творог, сахар, ванилин и сметану перетереть в блендере или в комбайне на основном ноже. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и добавить к сырковой массе. Все тщательно перемешать и выложить в стаканчики. Из данного количества творога получается около 8-10 сырков.

Воткнуть палочки в наполненные сырковой массой стаканчики и поставить в морозилку на ночь.

Готовые замерзшие сырки очень легко освободить от стаканчиков поставив их на пару секунд под горячую воду.

Глазурь:
- 100-150 гр темного шоколада
- 4-6 столовых ложек растительного масла

Поломать шоколад на кусочки и добавить масло. Поставить в микроволновую печь или на водяную баню до полного растворения шоколада. Полить шоколадом половину сырка, поставить на пару минут в морозилку а затем заглазировать вторую половину.
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Глазированный творожный сырок
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Дина
2014-06-16 08:02:03
Спасибо за ценный рецептик,порадовали!
фаина
2014-06-16 08:05:37
Спасибо,хороший рецепт.Добавляю еще изюм или клюкву к творогу-еще вкуснее... .
Татьяна
2014-06-16 19:32:09
Почти по такому рецепту я всегда делаю сырную ( творожную) пасху, только добавляю изюм. Получается очень вкусно.. Теперь попробую сделать сырки. Большое спасибо. Только почему в глазурь добавляется подсолнечное масло? По-моему со сливочным будет вкуснее...
Ольга
2014-06-16 20:56:36
Спасибо!
Вера
2014-07-10 14:09:18
класс
Наталья
2016-12-18 22:38:51
Калории считали? Нельзя такое есть дамам, следящим за своим здоровьем. Впрочем, мужчинам тоже.
Оксана
2016-12-19 14:10:14
Щиро дякую за рецепт