Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая плотная белая рыба: треска, пикша или хек.
Ингредиенты:
- Рыба — 300 г
- Молоко — 300 мл
- Лук — 0,5 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 35 г
- Мука — 20 г
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Картофель — 500 г
- Петрушка — 2–3 веточки
- Чеддер или пармезан — 25 г
Приготовление:
1. Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь. Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко. Добавить лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут. Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
2. Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать. Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая. Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.
4. Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при 200 ºC.
Приятного аппетита!