​Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Для этой вкусной и сытной картофельной запеканки подойдет любая плотная белая рыба: треска, пикша или хек.

Ингредиенты:

  • Рыба — 300 г
  • Молоко — 300 мл
  • Лук — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 35 г
  • Мука — 20 г
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Картофель — 500 г
  • Петрушка — 2–3 веточки
  • Чеддер или пармезан — 25 г

Приготовление:

1. Залить рыбу молоком (250 мл), поставить на средний огонь. Воткнуть в лук гвоздику, положить в молоко. Добавить лавровый лист, слегка посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 8 минут. Достать рыбу, переложить в форму, разделить на кусочки вилкой. Лук и лавровый лист выкинуть, молоко остудить.
2. Сварить соус бешамель: растопить масло (25 г), добавить муку и размешать. Добавить молоко, в котором варилась рыба, все время помешивая. Варить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха.
3. Картошку почистить, разрезать на куски, отварить до готовности. Слить воду, размять вилкой. Добавить оставшееся молоко и масло, перемешать.
4. Посыпать рыбу в форме мелко нарезанной петрушкой. Полить соусом бешамель, выложить картофельное пюре. Посыпать тертым сыром. Запекать 30 минут при 200 ºC.

Приятного аппетита!

​Картофельная запеканка с рыбой и сыром
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев