Тыквенный рулет
Бисквитный тыквенный рулет с творожной начинкой специально к осеннему чаепитию. Начинку можно готовить не только из творога, но и из сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Тыквенное пюре — 100 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 щепотка
Для начинки:
- Творог (протертый) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
Для украшения:
- Взбитые сливки или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Взбить миксером яйца и сахар в пышную пену. Аккуратно ввести тыквенное пюре и просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Перемешать и вылить тесто на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки.
2. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. Готовый корж перевернуть на кухонное полотенце, свернуть в рулет вместе с полотенцем.
3. Пока рулет остывает, приготовить творожную начинку. Взбить миксером творог, сметану и сахар в однородный крем.
4. Рулет развернуть, смазать творожным кремом и снова свернуть. По желанию посыпать просеянной сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!